Previous Entry Share Next Entry
Предисловие к книжке Теория и практика жонглирования
zhtw
Я уже писал про книжку. Она замечательная. Решил вот перевести предисловие, написанное знаменитым фокусником Пеном Джтлеттом (да, звучит по-дурацки, но вроде именно так его имя должно склоняться).

-----

Я жонглирую дольше, чем Джейсон Гарфилд жив. Я усилю свое утверждение: я зарабатываю деньги на донглировании дольше, чем Джейсон Гарфилд жив.

Я научился жонглировать, мне было 12. Мне было нечего делать кроме жонглирования — я уж точно не мог трахаться. Мой способ научиться жонглировать — это метод грубой силы. Я тупо продолжал подкидывать вещи в воздух до тех пор, пока они не переставали падать на землю. То есть на самом деле никакого конкретного способа не было, метод заключался в следующем: вкладываешь время и получаешь результат. И я совсем не парился на счет времени. А стоило. Если бы я потратил эти бесконечные часы на тренировку с Джейсоном, это было бы намного эффективнее и по-настоящему намного прикольнее. В 1974-м с Майклом Мошеном Мак-Артуром Гениальным в качестве партнера был очень хорошим жонглером. Вместе мы перекидывали девять булав. Мы думали тогда, что мы первые в мире, кто может перекидывать девять, но оказалось, что чертовы русские нас сделали (девять булав, и Спутник, будь они прокляты!) Майкл и я занимались как ненормальные. Мы занимались шесть полных восьмичасовых рабочих дней в неделю. И это продолжалось месяцами. А когда мы не могли заниматься все время (типа когда нужно было работать или учиться), мы все равно загимались много. Мы занимались много и мы стали крутыми, но опять же, если бы нас тренировал Джейсон, мы бы были круче, намного круче.

Джейсон тренируется на резултат. Он думает, он записывает видео и изучает. Он не ждет пока его тело само не преодалеет все ошибки, он исследует что не так и заставляет тело делать то, что нужно. Это разумный способ тренировки.

Я видел, как Джейсон тренирует брата и сестру Гальченко (чертовы русские). Когда они познакомились в Джейсоном, они знали как жонглировать лучше, чем кто-либо. Джейсон не учил их жонглиовать. Но я наблюдал, как он учит их тренироваться. Джейсон научил их учиться, тренироваться и выступать. Они были отличными жонглерами до Джейсона, они стали лучшими в мире после Джейсона. Он продумывает все, что касается я жонглирования. Как-то пару месяцев назад я жонглировал на лужайке с Джейсоном. Он жонглировал пятью булавами за спиной и отрабатывал жонглирование семью, а я пытался контролировать четыре булавы. Он понаблюдал за мной и вежливо спросил, не сможет ли он помочь. Он предложил попробовать стоять в другом положении, дал еще несколько советов. Я думал: «Я начал жонглировать раньше, чем ты родился, ты лысый качек. Иди лучше надень шапку и поотжимайся», но его советы помогли. Благодаря только тем нескольким его комментариям тогда на лужайке я стал жонглировать лучше — и это после 35-и лет.

-----
Оставшиеся пару абзацев переведу чуть позже.

?

Log in